понедельник, 19 июня 2017 г.





 Хочу поделиться своим мнением о тестировании никелированных круговых спиц ADDI c удлинённым кончиком №4,5 с красной леской длиной 60 см для портала

Спицы ADDI я использую более 4х лет. У меня в асенале есть и никелированные и «золотые» : тонкие, толстые, с короткой 40см и длинной леской. Но вот такое сочетание как удлинённый кончик, никель и красная леска встретила впервые.

 
Упаковка спиц удобная, красивая, износостойкая. Содержит всю необходимую информацию для тех, кто их покупает и вяжет этими спицами.
Спицы очень лёгкие, поскольку они полые внутри, весят всего 14 граммов, изготовлены из алюминия и покрыты никелем. За счёт этого спицы очень гладкие, любая пряжа достаточно легко скользит по спице. Вязание этими спицами очень быстрое и приятное. Небольшой вес не даёт нагрузки на руки и вязание действительно превращается в «Удовольствие для Ваших рук». Кончик длиннее аналогичных спиц PREMIUM не с красной леской, где-то на 3 мм и чуть острее, но не настолько, чтобы ранить палец.
 

Всем известно, что просто алюминиевые спицы пачкают не только руки, но порой и светлую пряжу, А «золотые» спицы ADDI  темнеют и теряют былую гладкость и скользкость. Да и привлекательность тоже. С данными спицами этого не происходит, покрытие прочное, гладкое и не пачкает ни рук, ни пряжу.
Соединение спицы и лески идеальное. За время использования не было ни одного случая, чтобы вязание приходилось дополнительно проталкивать в месте стыка, или ощущения, что то-то там цепляется. Леска мягкая, приятная на ощупь. На леске также чёрным цветом нанесён № спиц и другая информация. Я использовала достаточно короткие спицы длиной 60 см, и понять сложно, закручивается ли леска в процессе вязания и хранения. Производитель спиц предупреждает, что закрутившаяся леска легко восстанавливается в горячей воде.
Главное достоинство данных спиц это удлинённый кончик, который позволяет вязать самую разную пряжу. Вязаное полотно, за счёт удлинённого кончика, получается очень ровным, просто идеальным. 
 
В работе мохер, соответствующий толщине спиц 4,5 Нить не расщепляется на отдельные волокна, вяжется быстро, но петли не соскальзывают со спиц.
Идеально вязать на данных спицах также тонкую пряжу, например Кид мохер, толщиной 250 метров в 25 граммах. Опять же за счёт удлинённого кончика величина провязываемой петли всегда одинаковая и полотно идеально ровное.
 
          В работе KID SETA SUPER  Спицы идеально подходят для вязания подобной пряжи. Полотно ровное, нежное. Шали и кардиганы получаются замечательные и из пряжи типа Кауни 8/2.

          Однозначно данные спицы подходят для вязания различных элементов, требующих перестановки петель, аранов, кос итд. За счёт удлинённого кончика это происходит без участия каких либо дополнительных приспособлений, коротких спиц итд.
Шишечки тоже вязать удобно, благодаря удлинённому кончику.
 

Предназначение спиц длиной 60 см - это, конечно же, круговое вязание снудов, юбок, свитеров, может быть даже и шапок, не очень маленького размера. При вязании таких изделий, особенно жаккардом,  данные спицы очень удобны. Вязание по кругу данными спицами - это сплошное удовольствие.
 

Вывод: Спицы мне очень понравились. Они подходят для различной пряжи, лёгкие, красивые, можно сказать «вяжут сами»
 Спасибо!
#gela и #гела   #ТестированиеГела #спицыадди  #ADDI



Срок использования 2 месяца.


Комментариев нет:

Отправить комментарий